top of page
UNSERE TIERE
Über die Rasse Galloway
Galloways gehören zu den ältesten Robust-Rassen der Welt. Diese urwüchsigen Fleischrinder stammen aus dem Südwesten Schottlands.
Jene raue, windige und regnerische Gegend prägte dieses widerstandsfähige Tier. Galloways sind genetisch hornlos und eher klein gebaut.
Unsere Herde
Unsere Herde besteht aus rund 50 Tieren in den Farbschlägen «black-belted» und «dun». Die rund 18 Mutterkühe der Herde säugen ihre Kälber ganz natürlich und bestimmen den Zeitpunkt des Absetzens selbst. Ebenfalls Teil der Herde ist auch ein eigener Zuchtstier. Die Haltung der Herde sowie die Produktion halten sich an die Richtlinien von BIO-Swiss.
Im Sommer weiden unsere Kühe auf der Fafleralp - mitten im Herzen des UNESCO Weltnaturerbe Jungfrau-Aletsch.
Während des Winters lebt die Herde in einem Freilaufstall. Täglich werden sie umsorgt und gepflegt. Sie Fressen das Heu, das während der Sommermonate gemäht wurde und trinken frisches Wasser. Die Herde und auch wir erfreuen uns über interessierte Besucher, die herzlich eingeladen sind die Tiere zu streicheln oder einfach nur fasziniert zu betrachten.
Unser Qualitätsversprechen
Die naturnahe Haltung gibt den Galloways Zeit – rund zwei Jahre - heranzuwachsen und den unverwechselbaren Eigengeschmack des Fleisches zu entwickeln. Strikte Voraussetzungen für die Produktion von gesundem Galloway Gourmet Beef sind: ein kurzer, schonender Transport, eine absolut stressfreie Schlachtung und sorgfältigste Zerlegung des Schlachtkörpers. Auf diese Weise wird das Gourmet Beef den allerhöchsten Qualitätsansprüchen gerecht.
Auf das Bild klicken für mehr Infos
bottom of page